- Полная линейка каналообразующей, коммутационной, абонентской аппаратуры
для реконструкции телеграфных сетей любого масштаба
- Полный спектр решений для переноса всего трафика, включая кодонезависимый,
на цифровые IP-сети
- Подтверждено многолетним опытом внедрения системы в крупнейших
российских и зарубежных корпорациях
 

ТКС Вектор-2000

Телеграфная станция и аппаратура уплотнения

Многоканальная аппаратура уплотнения, совместимая со всем парком существующего оборудования ТТ; телеграфная станция уровня МС; сервер IP-телеграфии. Предназначен для реконструкции крупных узлов связи.

ПТК Вектор-ВТ

Замена телеграфного оборудования П-327, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5

Малоканальная аппаратура уплотнения, шлюз IP-телеграфии. Предназначен для замены оборудования П-327, П-329, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5, TgFM, ТВУ, ТВР с интеграцией в IP-сети.

АРМТ Вектор-32

Телеграфные аппараты, модемы, адаптеры и выносы телеграфных линий связи

Автоматизированное рабочее место оператора телеграфной связи. Предназначен для автоматизации процесса передачи, приема, обработки и хранения телеграфных (документальных) сообщений.

Классическая или IP-телеграфии

Если компьютер, на котором установлено автоматизированное рабочее место телеграфиста, физически подключить одновременно к телеграфной сети и к локальной сети учреждения, имеющей выход в цифровую сеть МПС России, то к нему можно получать доступ (естественно, при наличии соответствующих служб) двумя путями: во-первых, по телеграфной сети; во-вторых, по цифровой сети. Соответственно, информацию можно передавать как по телеграфному каналу, так и посредством организации виртуального двухточечного канала на цифровой сети.

Такое соединение на IP-сети позволяет организовать ТКС ВЕКТОР-2000, выполняющий в этом случае функции коммутации виртуальных телеграфных каналов.

Внешне, с точки зрения оператора, технология установления соединения и обмена телеграммами выглядит в случае применения IP-телеграфии точно так же, как и при приеме и передаче телеграмм по классическим телеграфным каналам – фаза установления соединения, обмена автоответами, передача тела телеграммы, финальный обмен автоответами, возможность разговора и заверки телеграммы.

Итак, в роли коммутационного оборудования выступает ТКС ВЕКТОР-2000, позволяющий работать как по традиционно применяемым физическим телеграфным и тональным каналам, так и снабженный функциями коммутации виртуальных телеграфных каналов на цифровой IP-сети.

Но для использования возможностей IP-телеграфии должен быть абонентский комплекс, способный поддерживать эти функции. В состав СДС ВЕКТОР, как уже говорилось ранее, входит ПТК ПТС ВЕКТОР-32IP, способный работать как по традиционным телеграфным каналам, так и, совместно с ТКС ВЕКТОР-2000, по цифровым каналам передачи данных.

Важной особенностью предлагаемого технического решения является то, что внедрение ПТК ПТС ВЕКТОР-32IP с реализованной службой IP-телеграфии не означает необходимость очередной раз переучивать персонал для работы с комплексом.

Действительно, IP-телеграфия полностью соответствует существующей технологии передачи телеграфной корреспонденции, принятой в отрасли. Изменился только транспортный уровень – вместо оборудования с коммутацией физических телеграфных каналов применяется технология организации виртуальных каналов на базе IP-сети.

Тем не менее, есть качественные различия между системами, построенными по принципам классической и IP-телеграфии:

Классические телеграфные системы оперируют двумя основными скоростями передачи информации – 50 и 100 бод. IP-телеграфия работает на скоростях организованного для этих целей сегмента IP-сети. Сообщения, которые в настоящий момент при передаче по существующим телеграфным каналам считаются объемными, обмен которыми занимает много времени, для IP-телеграфии представляются бесконечно малой величиной от того, что потенциально может обработать подобная система.
Для передачи информации средствами IP-телеграфии не требуется специализированного каналообразующего оборудования. Абонентские компьютеры, ТКС ВЕКТОР-2000, АРМ АДМИНИСТРАТОР подключается к сети посредством обыкновенной сетевой карты Ethernet. Как организована сеть СПД на более высоком уровне - не имеет значения – главное, что это прозрачная IP-сеть.
Отсутствие потребности в специализированном оборудовании для IP-телеграфии позволяет расширить абонентскую базу поставщиков и получателей информации. В частности, сохранение в IP-телеграфии существующей технологии обработки предупреждений позволит передавать предупреждения циркуляром существенно большему количеству абонентов, что, в свою очередь, повысит оперативность и надежность их обработки.
В IP-телеграфии используется весь доступный технический арсенал повышения надежности передачи информации: циклические CRC-коды и контрольные суммы, сообщения-подтверждения и другие методы, позволяющие гарантировать достоверность передачи информации.
Надежность доставки информации в классической телеграфии базируется исключительно на способе передачи информации на физическом уровне – биполярный сигнал большой амплитуды, низкая скорость передачи информации.
Учитывая высокую скорость передачи информации по IP-каналам, любую телеграмму можно дополнить большим количеством вспомогательной информации (адресной, форматирования, и т.п.) и представить в виде структурированного документа в целях максимальной автоматизации процесса дальнейшей обработки, доставки, контроля исполнения и архивации.
Из вышесказанного становится очевидно, что IP-телеграфия является службой перспективной и необходимой для министерств и ведомств РФ, нуждающихся в системах оперативной документальной связи.

Новости

  • 09.05.2015

    Приглашаем на выставку Связь-Экспокомм 2015, которая будет проходить в Москве на площадке Экспоцентра на Красной Пресне 12-15 мая 2015 года. В рамках выставки мы впервые продемонстрируем наш новый проект Symway - технологию, оборудование и программное обеспечение первой в мире пиринговой сети унифицированных коммуникаций. Подробнее...
  • 27.04.2015

    Телеграфное оборудование на Virtual Private Server (VPS). Для работы телеграфной связи на СДС Вектор не требуются выделенные физические сервера. Центральный телеграф ликвидирует стоечное железо и переводит связи на виртуальные машины. Взаимодействие с ЦКС, REX-400 и абонентами организовано по IP-сети. Надежность работы и резервирование виртуального сервера обеспечивается оборудованием дата-центра.  
  • 03.03.2015

    Завершен проект по внедрению ТКС Вектор-2000 в двух центрах ФГУП ЦРОС ГА (Росавиация). Проект реализован таким образом, что каждый центр в отдельности может обрабатывать нагрузку всей телеграфной сети ведомства. Следуя традиции по ликвидации аналоговых каналов связи, подключения организованы посредством потоков Е1 и по IP-сети.
  • 27.01.2015

    Сотрудники Ростовского филиала ОАО Ростелеком уже более 10 лет используют ТКС Вектор-2000 на своем испытательном полигоне. В этом году была заменена старая аппаратура уплотнения на оборудование СДС Вектор на одной из площадок. Это значит, что прежде чем принять решение о покупке нашей аппаратуры, в Ростовском телеграфе были проверены на работоспособность все возможные типы телеграфных связей, а также удобство эксплуатации оборудования.  
  • 17.11.2014

    Таттелеком вслед за своими коллегами из Ростелекома провел модернизацию телеграфного узла в Казани. Установлен и введен в эксплуатацию очередной ТКС Вектор-2000. В планах на будущее постепенная замена старой аппаратуры тонального телеграфирования на других узлах компании.
  • 05.09.2014

    ОАО Ростелеком продолжает замену аппаратуры ТТ старого парка на оборудование СДС Вектор. Настал черед Челябинского филиала перевести каналы ТЧ в потоки Е1. Также становится доброй традицией, помимо установки на центральный узел ТКС Вектор-2000, подключение районов посредством ПТК Вектор-ВТ.  
  • 1
  • 2
  • 3