- Полная линейка каналообразующей, коммутационной, абонентской аппаратуры
для реконструкции телеграфных сетей любого масштаба
- Полный спектр решений для переноса всего трафика, включая кодонезависимый,
на цифровые IP-сети
- Подтверждено многолетним опытом внедрения системы в крупнейших
российских и зарубежных корпорациях
 

ТКС Вектор-2000

Телеграфная станция и аппаратура уплотнения

Многоканальная аппаратура уплотнения, совместимая со всем парком существующего оборудования ТТ; телеграфная станция уровня МС; сервер IP-телеграфии. Предназначен для реконструкции крупных узлов связи.

ПТК Вектор-ВТ

Замена телеграфного оборудования П-327, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5

Малоканальная аппаратура уплотнения, шлюз IP-телеграфии. Предназначен для замены оборудования П-327, П-329, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5, TgFM, ТВУ, ТВР с интеграцией в IP-сети.

АРМТ Вектор-32

Телеграфные аппараты, модемы, адаптеры и выносы телеграфных линий связи

Автоматизированное рабочее место оператора телеграфной связи. Предназначен для автоматизации процесса передачи, приема, обработки и хранения телеграфных (документальных) сообщений.

Кодонезависимые каналы по IP-сети

В описании принципов IP-телеграфии – технологии, разработанной и внедряемой нашей компанией в рамках семейства аппаратуры СДС ВЕКТОР, утверждается, что благодаря разработке этой аппаратуры уже с 2000-го года стала возможным организация передачи всего телеграфного и телексного трафика по современным IP-сетям с отказом от применения для этих целей специализированного телеграфного оборудования.

Означает ли это, что для модернизации некого узла связи достаточно купить только программное обеспечение ТКС ВЕКТОР-2000 и сконфигурировать сервер на работу только по IP-каналам?

До середины 2009-го года, к сожалению, это было не возможно. Нужно было покупать специализированное оборудование в составе ТКС для подключения физических телеграфных каналов и выделять каналы ТЧ, практически, по каждому направлению дальней связи.

Причиной, препятствующей повсеместному внедрению современных IP-технологий, являются, так называемые, каналы Спецпотребителей – арендованные телеграфные каналы, трафик которых не является классическим телеграфным и телексным, а, чаще всего, представляет собой некую зашифрованную последовательность с совершенно непредсказуемыми характеристиками, требующими очень точного повторения на выходе канала характера манипуляций входных сигналов.

Надо ли говорить, что Спецпотребителей вполне устраивает подобная ситуация с непредсказуемостью поведения телеграфного канала...

Мы неоднократно пытались разрешить проблему передачи трафика каналов Спецпотребителей по IP-сети, но только в середине 2009г. родилась идея алгоритма организации прецизионного IP-канала, со свойствами достаточными для передачи трафика Спецпотребителей.

В настоящий момент, мы можем поздравить всех заинтересованных в техническом прогрессе лиц с завершением полного комплекса работ по разработке технологий перевода всей телеграфной инфраструктуры на современный базис в виде цифровых сетей передачи данных (СПД), базирующихся на использовании протоколов группы IP.

Во главе предлагаемой в качестве примера схемы комплексной реконструкции узла связи находится ТКС ВЕКТОР-2000, который, в идеальном случае, может не комплектоваться каким-либо специализированным телеграфным оборудованием, а представлять собой серверный компьютер с установленным программным обеспечением ТКС. 

Для обработки сигналов физических телеграфных каналов абонентской аппаратуры Спецпотребителей могут быть использованы выносы ПТК ВЕКТОР-ВТ, также умеющие поддерживать каналы IP-Спецпотребителей и, в целях организации единого администрируемого пространства, соединенные с основным ТКС ВЕКТОР-2000 по тому же сегменту IP-сети.

Для организации классического телеграфного и телексного трафика используется проверенная временем и широко известная технология IP-телеграфии как на межстанционных, так и на абонентских участках. У абонентов сети Telex устанавливается ПТК ПТС ВЕКТОР-32IP, прекрасно заменяющий целый парк телеграфных аппаратов.

Впрочем приведеная схема выглядит несколько идеалистично и требует определенных конструктивных действий со стороны головных министерств и ведомств.
Поэтому, с практической точки зрения более реалистично выглядит схема реорганизации узла телеграфно-телексной связи ориентированная на ТКС ВЕКТОР-2000, установленный в региональном центре, и способный, совместно с ПТК ВЕКТОР-ВТ, установленными в районах, обслуживать целый регион. Телеграфия давно должна стать цифровой услугой. И безубыточной для телекомов. Но об этом тема отдельной статьи.

Новости

  • 09.05.2015

    Приглашаем на выставку Связь-Экспокомм 2015, которая будет проходить в Москве на площадке Экспоцентра на Красной Пресне 12-15 мая 2015 года. В рамках выставки мы впервые продемонстрируем наш новый проект Symway - технологию, оборудование и программное обеспечение первой в мире пиринговой сети унифицированных коммуникаций. Подробнее...
  • 27.04.2015

    Телеграфное оборудование на Virtual Private Server (VPS). Для работы телеграфной связи на СДС Вектор не требуются выделенные физические сервера. Центральный телеграф ликвидирует стоечное железо и переводит связи на виртуальные машины. Взаимодействие с ЦКС, REX-400 и абонентами организовано по IP-сети. Надежность работы и резервирование виртуального сервера обеспечивается оборудованием дата-центра.  
  • 03.03.2015

    Завершен проект по внедрению ТКС Вектор-2000 в двух центрах ФГУП ЦРОС ГА (Росавиация). Проект реализован таким образом, что каждый центр в отдельности может обрабатывать нагрузку всей телеграфной сети ведомства. Следуя традиции по ликвидации аналоговых каналов связи, подключения организованы посредством потоков Е1 и по IP-сети.
  • 27.01.2015

    Сотрудники Ростовского филиала ОАО Ростелеком уже более 10 лет используют ТКС Вектор-2000 на своем испытательном полигоне. В этом году была заменена старая аппаратура уплотнения на оборудование СДС Вектор на одной из площадок. Это значит, что прежде чем принять решение о покупке нашей аппаратуры, в Ростовском телеграфе были проверены на работоспособность все возможные типы телеграфных связей, а также удобство эксплуатации оборудования.  
  • 17.11.2014

    Таттелеком вслед за своими коллегами из Ростелекома провел модернизацию телеграфного узла в Казани. Установлен и введен в эксплуатацию очередной ТКС Вектор-2000. В планах на будущее постепенная замена старой аппаратуры тонального телеграфирования на других узлах компании.
  • 05.09.2014

    ОАО Ростелеком продолжает замену аппаратуры ТТ старого парка на оборудование СДС Вектор. Настал черед Челябинского филиала перевести каналы ТЧ в потоки Е1. Также становится доброй традицией, помимо установки на центральный узел ТКС Вектор-2000, подключение районов посредством ПТК Вектор-ВТ.  
  • 1
  • 2
  • 3