- Полная линейка каналообразующей, коммутационной, абонентской аппаратуры
для реконструкции телеграфных сетей любого масштаба
- Полный спектр решений для переноса всего трафика, включая кодонезависимый,
на цифровые IP-сети
- Подтверждено многолетним опытом внедрения системы в крупнейших
российских и зарубежных корпорациях
 

ТКС Вектор-2000

Телеграфная станция и аппаратура уплотнения

Многоканальная аппаратура уплотнения, совместимая со всем парком существующего оборудования ТТ; телеграфная станция уровня МС; сервер IP-телеграфии. Предназначен для реконструкции крупных узлов связи.

ПТК Вектор-ВТ

Замена телеграфного оборудования П-327, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5

Малоканальная аппаратура уплотнения, шлюз IP-телеграфии. Предназначен для замены оборудования П-327, П-329, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5, TgFM, ТВУ, ТВР с интеграцией в IP-сети.

АРМТ Вектор-32

Телеграфные аппараты, модемы, адаптеры и выносы телеграфных линий связи

Автоматизированное рабочее место оператора телеграфной связи. Предназначен для автоматизации процесса передачи, приема, обработки и хранения телеграфных (документальных) сообщений.

Технология IP-телеграфии

Система документальной телеграфной связи подразумевает обязательное наличие технических средств, в основу которых заложен принцип коммутации каналов. Коммутация каналов служит для установления непрерывного соединения точка-точка между двумя устройствами. В общем случае, соединение точка-точка это просто непрерывная цепь между двумя устройствами.

Применительно к цифровым сетям передачи данных можно оперировать понятием службы, ориентированной на соединение, которая предоставляет возможность организации канала точка-точка аналогичного по функциональности телеграфному коммутатору, реализующему принцип физической коммутации каналов. Разница в том, что коммутатор каналов (например, телеграфная станция) реализует физическое соединение, а ориентированная на соединение служба образует виртуальное соединение точка-точка, полностью имитирующее физическое соединение и создающее впечатление физического соединения устройств.

Таким образом, служба, ориентированная на соединение, создает для взаимодействующих устройств или приложений условия виртуального непосредственного соединения.

Нашей компанией разработана технология IP-телеграфии, которая позволяет сохранить классическую услугу передачи телеграмм, переведя телеграфный трафик на каналы современных цифровых сетей передачи данных.

Технология IP-телеграфии – это способ передачи данных по современным мультисервисным цифровым сетям в режиме соединения точка-точка по протоколу TCP/IP с соблюдением действующих телеграфных правил и нормативных актов.

Благодаря разработке семейства аппаратуры СДС ВЕКТОР уже с 2000-го года стала возможным организация передачи всего телеграфного и телексного трафика по современным IP-сетям с отказом от применения для этих целей специализированного телеграфного оборудования.

Конфигурирование и управление виртуальными телеграфными каналами в масштабах всей сети документальной связи страны, отрасли, ведомства – в любых масштабах, может производиться из единого центра управления сетью по все той же самой IP-сети. При этом очень просто – несколькими командами с АРМ АДМИНИСТРАТОР могут быть организованы новые направления и виртуальные каналы между станциями и абонентами без необходимости прокладки кабелей и установки какого-либо специализированного оборудования. И все это при полном сохранении принципа документальности.

Резюмируя преимущества применения технологии IP-телеграфии компании ЛИНТЕХ:

Отказ от аналоговых каналов связи (ТЧ) и физических телеграфных линий; ликвидация специализированного телеграфного оборудования;
Увеличение скорости доставки сообщений в сотни раз. Телеграмма теперь доставляется мгновенно;
Сохранение принципа документальности с гарантией доставки сообщений;
Полностью сертифицированное решение;
Решение, признанное и проверенное рядом ответственных заказчиков (ОАО РЖД, МО РФ, ФСБ, ФСО, МВД).
Ярким примером массового внедрения современных технологий документальной связи может быть программа, реализованная в рамках ОАО РЖД в период 2000-2005г., в рамках которой была проведена практически полная реконструкция существующей сети телеграфной связи с повсеместным внедрением ТКС ВЕКТОР-2000 и технологий IP-телеграфии.

В результате, железнодорожники получили экономичную, быстродействующую сеть документальной связи, сохранившей все лучшее, что есть в системе телеграфной связи, а именно – принцип документальности с высокоответственной схемой делегирования ответственности и гарантией доставки телеграмм. При этом, они сделали достоянием истории недостатки телеграфной связи – специализированное оборудование и выделенные каналы связи, а также необходимость подготовки узкопрофильных специалистов.

Новости

  • 09.05.2015

    Приглашаем на выставку Связь-Экспокомм 2015, которая будет проходить в Москве на площадке Экспоцентра на Красной Пресне 12-15 мая 2015 года. В рамках выставки мы впервые продемонстрируем наш новый проект Symway - технологию, оборудование и программное обеспечение первой в мире пиринговой сети унифицированных коммуникаций. Подробнее...
  • 27.04.2015

    Телеграфное оборудование на Virtual Private Server (VPS). Для работы телеграфной связи на СДС Вектор не требуются выделенные физические сервера. Центральный телеграф ликвидирует стоечное железо и переводит связи на виртуальные машины. Взаимодействие с ЦКС, REX-400 и абонентами организовано по IP-сети. Надежность работы и резервирование виртуального сервера обеспечивается оборудованием дата-центра.  
  • 03.03.2015

    Завершен проект по внедрению ТКС Вектор-2000 в двух центрах ФГУП ЦРОС ГА (Росавиация). Проект реализован таким образом, что каждый центр в отдельности может обрабатывать нагрузку всей телеграфной сети ведомства. Следуя традиции по ликвидации аналоговых каналов связи, подключения организованы посредством потоков Е1 и по IP-сети.
  • 27.01.2015

    Сотрудники Ростовского филиала ОАО Ростелеком уже более 10 лет используют ТКС Вектор-2000 на своем испытательном полигоне. В этом году была заменена старая аппаратура уплотнения на оборудование СДС Вектор на одной из площадок. Это значит, что прежде чем принять решение о покупке нашей аппаратуры, в Ростовском телеграфе были проверены на работоспособность все возможные типы телеграфных связей, а также удобство эксплуатации оборудования.  
  • 17.11.2014

    Таттелеком вслед за своими коллегами из Ростелекома провел модернизацию телеграфного узла в Казани. Установлен и введен в эксплуатацию очередной ТКС Вектор-2000. В планах на будущее постепенная замена старой аппаратуры тонального телеграфирования на других узлах компании.
  • 05.09.2014

    ОАО Ростелеком продолжает замену аппаратуры ТТ старого парка на оборудование СДС Вектор. Настал черед Челябинского филиала перевести каналы ТЧ в потоки Е1. Также становится доброй традицией, помимо установки на центральный узел ТКС Вектор-2000, подключение районов посредством ПТК Вектор-ВТ.  
  • 1
  • 2
  • 3