- Полная линейка каналообразующей, коммутационной, абонентской аппаратуры
для реконструкции телеграфных сетей любого масштаба
- Полный спектр решений для переноса всего трафика, включая кодонезависимый,
на цифровые IP-сети
- Подтверждено многолетним опытом внедрения системы в крупнейших
российских и зарубежных корпорациях
 

ТКС Вектор-2000

Телеграфная станция и аппаратура уплотнения

Многоканальная аппаратура уплотнения, совместимая со всем парком существующего оборудования ТТ; телеграфная станция уровня МС; сервер IP-телеграфии. Предназначен для реконструкции крупных узлов связи.

ПТК Вектор-ВТ

Замена телеграфного оборудования П-327, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5

Малоканальная аппаратура уплотнения, шлюз IP-телеграфии. Предназначен для замены оборудования П-327, П-329, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5, TgFM, ТВУ, ТВР с интеграцией в IP-сети.

АРМТ Вектор-32

Телеграфные аппараты, модемы, адаптеры и выносы телеграфных линий связи

Автоматизированное рабочее место оператора телеграфной связи. Предназначен для автоматизации процесса передачи, приема, обработки и хранения телеграфных (документальных) сообщений.

Каналообразование и коммутация

В классической схеме построения узла телеграфной связи с применением традиционно используемой в телеграфии аппаратуры основой узла связи является автоматическая телеграфная станция, осуществляющая коммутацию физических телеграфных каналов.
Специалистами компании ЛИНТЕХ в конце 90-х годов был произведен анализ распределения абонентской емкости станции на уровне физических телеграфных каналов по группам потребителей.

Анализ показал, что основная емкость телеграфной станции, используется для работы с абонентами, находящимися на большом удалении от узла телеграфной связи, – так называемые абоненты дальней связи. Такие абоненты подключаются к станции по физическим телеграфным каналам, идущим от каналообразующей аппаратуры с частотным (ЧРК) или временным (ВРК) разделением каналов.

Аппаратуру ВРК мы не рассматриваем, в силу ее малой распространенности, а акцентируем внимание на аппаратуре тонального телеграфирования.

Итак, некоторое количество физических телеграфных каналов уплотняются системой тонального телеграфирования по методу частотного разделения каналов (ЧРК) в канал тональной частоты (ТЧ).

Оставшаяся часть емкости станции используется для подключения местных абонентов, удаленных на незначительное расстояние от места установки станции. Некоторую часть оставшихся каналов занимают абоненты телеграфного цеха данного узла телеграфной связи.

Анализ распределения телеграфных каналов по потребителям показал, что до 95% от общего числа физических четырехпроводных телеграфных каналов станции непосредственно поступает на аппаратуру тонального телеграфирования, в то время как количество требуемых физических телеграфных каналов не превышает 5-7% от общей емкости станции.

Очевидно, что напрашивалось решение объединить аппаратуру, реализующую физические телеграфные каналы и аппаратуру тонального телеграфирования в рамках одной системы и снабдить эту систему функциями логической коммутации всех типов каналов.

Эта идея была реализована впервые в мире в аппаратуре Телеграфного Коммутационного Сервера ТКС ВЕКТОР-2000 и в 2000-ом году выглядела весьма революционно. Действительно, установка разработанных нами контроллеров тонального телеграфирования (ВКТТ) и физических телеграфных линий (ВТГА) на высокоскоростную шину компьютера, объединяющую устройства сервера в единое целое, позволила очень эффективно совместить функции каналообразования с логической коммутацией каналов всех типов.

station

Преимущества такого подхода совершенно очевидны: из эксплуатации выводится оборудование телеграфной станции, объемный телеграфный кросс, аппаратура тонального телеграфирования. Десятилетний опыт установки ТКС ВЕКТОР-2000 позволяет нам утверждать, что в 99% случаев вся аппаратура телеграфного узла связи размещается в одном 19" коммуникационном шкафу 42U, имеющим размеры 800х800х2200. Меньше одного квадратного метра площади на весь телеграф: систему коммутации и каналообразования, контрольно-оценочное оборудование, кросс, сетевое оборудование, система бесперебойного питания и... ящик для инструментов и приборов размером 2U...

Исключение составляют сверхкрупные узлы, например, оборудование ТКС ВЕКТОР-2000, установленное на московском ОАО "Центральный Телеграф", размещается в 6 коммуникационных шкафах. Из них 2 шкафа занимает кросс и 4 отданы под активное оборудование сервера. Всего 3,84кв.м. площадей, отведенных под аппаратуру ТКС, позволившую вывести из эксплуатации транзитную станцию ELTEX, всю апаратуру каналообразования и абонентскую станцию AXB-20, освободив при этом более 500кв.м. технологических площадей.

Новости

  • 09.05.2015

    Приглашаем на выставку Связь-Экспокомм 2015, которая будет проходить в Москве на площадке Экспоцентра на Красной Пресне 12-15 мая 2015 года. В рамках выставки мы впервые продемонстрируем наш новый проект Symway - технологию, оборудование и программное обеспечение первой в мире пиринговой сети унифицированных коммуникаций. Подробнее...
  • 27.04.2015

    Телеграфное оборудование на Virtual Private Server (VPS). Для работы телеграфной связи на СДС Вектор не требуются выделенные физические сервера. Центральный телеграф ликвидирует стоечное железо и переводит связи на виртуальные машины. Взаимодействие с ЦКС, REX-400 и абонентами организовано по IP-сети. Надежность работы и резервирование виртуального сервера обеспечивается оборудованием дата-центра.  
  • 03.03.2015

    Завершен проект по внедрению ТКС Вектор-2000 в двух центрах ФГУП ЦРОС ГА (Росавиация). Проект реализован таким образом, что каждый центр в отдельности может обрабатывать нагрузку всей телеграфной сети ведомства. Следуя традиции по ликвидации аналоговых каналов связи, подключения организованы посредством потоков Е1 и по IP-сети.
  • 27.01.2015

    Сотрудники Ростовского филиала ОАО Ростелеком уже более 10 лет используют ТКС Вектор-2000 на своем испытательном полигоне. В этом году была заменена старая аппаратура уплотнения на оборудование СДС Вектор на одной из площадок. Это значит, что прежде чем принять решение о покупке нашей аппаратуры, в Ростовском телеграфе были проверены на работоспособность все возможные типы телеграфных связей, а также удобство эксплуатации оборудования.  
  • 17.11.2014

    Таттелеком вслед за своими коллегами из Ростелекома провел модернизацию телеграфного узла в Казани. Установлен и введен в эксплуатацию очередной ТКС Вектор-2000. В планах на будущее постепенная замена старой аппаратуры тонального телеграфирования на других узлах компании.
  • 05.09.2014

    ОАО Ростелеком продолжает замену аппаратуры ТТ старого парка на оборудование СДС Вектор. Настал черед Челябинского филиала перевести каналы ТЧ в потоки Е1. Также становится доброй традицией, помимо установки на центральный узел ТКС Вектор-2000, подключение районов посредством ПТК Вектор-ВТ.  
  • 1
  • 2
  • 3