- Полная линейка каналообразующей, коммутационной, абонентской аппаратуры
для реконструкции телеграфных сетей любого масштаба
- Полный спектр решений для переноса всего трафика, включая кодонезависимый,
на цифровые IP-сети
- Подтверждено многолетним опытом внедрения системы в крупнейших
российских и зарубежных корпорациях
 

ТКС Вектор-2000

Телеграфная станция и аппаратура уплотнения

Многоканальная аппаратура уплотнения, совместимая со всем парком существующего оборудования ТТ; телеграфная станция уровня МС; сервер IP-телеграфии. Предназначен для реконструкции крупных узлов связи.

ПТК Вектор-ВТ

Замена телеграфного оборудования П-327, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5

Малоканальная аппаратура уплотнения, шлюз IP-телеграфии. Предназначен для замены оборудования П-327, П-329, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5, TgFM, ТВУ, ТВР с интеграцией в IP-сети.

АРМТ Вектор-32

Телеграфные аппараты, модемы, адаптеры и выносы телеграфных линий связи

Автоматизированное рабочее место оператора телеграфной связи. Предназначен для автоматизации процесса передачи, приема, обработки и хранения телеграфных (документальных) сообщений.

Опыт внедрения: Северо-Западный Телеком

Открытое акционерное общество «Северо-Западный Телеком» - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России, ведущий оператор фиксированной связи в Северо-западном федеральном округе. ОАО «СЗТ» предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг на территории всего Северо-западного федерального округа. Площадь округа превышает 1,7 млн. кв.км., население - 13,5 млн. человек. Ленинградский областной филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» обеспечивает Ленинградскую область полным спектром телекоммуникационных услуг. Площадь Ленинградской области – 85,9 тыс. кв. км., население - 1,68 млн. чел.

Требования заказчика

Заказчиком была поставлена задача модернизации телеграфного оборудования 17 районных узлов связи. Требовалось вывести из эксплуатации устаревшее оборудование телеграфных подстанций и разнородного каналообразующего оборудования тонального телеграфирования. Одним из условий Заказчика было организация связи между узлами филиала не только по действующей схеме с использованием каналов ТЧ, но и взаимодействие по построенной сети передачи данных (IP-сети) филиала с возможностью передачи функций контроля и управления оборудованием всех 17-ти узлов связи на один из узлов.

Определенная техническим заданием Заказчика канальная емкость оборудования:

  • От 2 до 15 систем ТТ (каналов ТЧ) на один районный узел связи, на весь филиал 130 систем ТТ;
  • От 10 до 80 абонентских телеграфных линий на один районный узел связи, на весь филиал 495 линий .

Решения

В качестве замены старого парка телеграфного оборудования было выбрано оборудование ТКС ВЕКТОР-2000 производства компании ЛИНТЕХ.

Комплектация каждого комплекта ТКС ВЕКТОР-2000 для 17 узлов филиала включает:

  • 1 блок коммутации телеграфных каналов БКТК промышленного исполнения без резервирования, укомплектованный модулями;
  • От 1 до 5 (в зависимости от емкости РУС) коммуникационных модулей на 16 двухполюсных физических телеграфных каналов ВТГА-2П-16 для подключения 4-х проводных телеграфных абонентских линий;
  • От 1 до 2 (в зависимости от емкости РУС) коммуникационных модулей вторичного уплотнения каналов ТТ на 8 четырехпроводных каналов ТЧ ВКТТ-8 для подключения 4-х проводных каналов ТЧ;
  • Блок БКТК размещался в существующем на узле стандартном 19” телекоммуникационном шкафу;
  • 3 рабочих места АРМ АДМИНИСТРАТОРА для мониторинга и управления сетью ТКС ВЕКТОР-2000 были установлены на трех разных узлах.

Результаты

Проведенная реконструкция сети телеграфной связи филиала позволила Заказчику получить следующие выгоды и преимущества:

  • Ликвидировать устаревшее телеграфное оборудование.
  • телеграфные подстанции АТК-20.
  • 130 систем тонального телеграфирования различных модификаций (ТТ-12, ТТ-24, ТТ-48, ТТ-144, П-327, ТГФМ);
  • Высвободить площади.
    Габариты подстанции АТК-20 - 750х378х2600 мм, вес 400 кг.
    Габариты одной стойки аппаратуры - ТТ-144 225х600х2600 мм, вес 300 кг.
    Блок БКТК ТКС ВЕКТОР-2000 имеет размер 440х176х510 мм, вес 20 кг.
  • Сократить энергопотребление оборудования.
  • Отказ от выделенных аналоговых каналов и перевод внутреннего телеграфного трафика на сеть передачи данных (IP-сеть) филиала.
  • Сократить эксплуатационные расходы в несколько раз.
  • Уменьшен эксплуатационный штат за счет сокращения технических и эксплуатационных участков телеграфного узла.
  • Снижена трудоемкость эксплуатации за счет встроенных функций контроля и проверки оборудования и каналов связи, уменьшен объем специализированного телеграфного оборудования. В ТКС ВЕКТОР-2000 специализированным телеграфным оборудованием являются только модули ВТГА и ВКТТ. БКТК представляет собой промышленный компьютер, комплектующие к которому можно приобрести практически в любой компании, торгующей компьютерным оборудованием.
  • Появились новые возможности, которые отсутствовали до реконструкции.
    Функциональные возможности по контролю и проверке каналов связи АРМ АДМИНИСТРАТОРА ТКС ВЕКТОР-2000 значительно шире по сравнению со старой аппаратурой. Встроенные функции контроля состояния телеграфных каналов (встроенный ондулятор) и параметров сигналов телеграфирования тональной частоты (встроенный спектроанализатор) снимают необходимость проведения измерений на кроссе внешними контрольно-измерительными приборами.
    Кроме того, ТКС ВЕКТОР-2000 позволяет осуществлять автоматическую коммутацию каналов по заранее заготовленным схемам на всех 17-ти узлах одновременно, например для связей типа "Узор". При этом администратору необходимо выбрать только нужную схему из списка и нажать кнопку «Применить».
    Возможность удаленного мониторинга и проверки оборудования и каналов связи позволяет одному специалисту контролировать оборудование и каналы всех 17 узлов филиала.

Новости

  • 09.05.2015

    Приглашаем на выставку Связь-Экспокомм 2015, которая будет проходить в Москве на площадке Экспоцентра на Красной Пресне 12-15 мая 2015 года. В рамках выставки мы впервые продемонстрируем наш новый проект Symway - технологию, оборудование и программное обеспечение первой в мире пиринговой сети унифицированных коммуникаций. Подробнее...
  • 27.04.2015

    Телеграфное оборудование на Virtual Private Server (VPS). Для работы телеграфной связи на СДС Вектор не требуются выделенные физические сервера. Центральный телеграф ликвидирует стоечное железо и переводит связи на виртуальные машины. Взаимодействие с ЦКС, REX-400 и абонентами организовано по IP-сети. Надежность работы и резервирование виртуального сервера обеспечивается оборудованием дата-центра.  
  • 03.03.2015

    Завершен проект по внедрению ТКС Вектор-2000 в двух центрах ФГУП ЦРОС ГА (Росавиация). Проект реализован таким образом, что каждый центр в отдельности может обрабатывать нагрузку всей телеграфной сети ведомства. Следуя традиции по ликвидации аналоговых каналов связи, подключения организованы посредством потоков Е1 и по IP-сети.
  • 27.01.2015

    Сотрудники Ростовского филиала ОАО Ростелеком уже более 10 лет используют ТКС Вектор-2000 на своем испытательном полигоне. В этом году была заменена старая аппаратура уплотнения на оборудование СДС Вектор на одной из площадок. Это значит, что прежде чем принять решение о покупке нашей аппаратуры, в Ростовском телеграфе были проверены на работоспособность все возможные типы телеграфных связей, а также удобство эксплуатации оборудования.  
  • 17.11.2014

    Таттелеком вслед за своими коллегами из Ростелекома провел модернизацию телеграфного узла в Казани. Установлен и введен в эксплуатацию очередной ТКС Вектор-2000. В планах на будущее постепенная замена старой аппаратуры тонального телеграфирования на других узлах компании.
  • 05.09.2014

    ОАО Ростелеком продолжает замену аппаратуры ТТ старого парка на оборудование СДС Вектор. Настал черед Челябинского филиала перевести каналы ТЧ в потоки Е1. Также становится доброй традицией, помимо установки на центральный узел ТКС Вектор-2000, подключение районов посредством ПТК Вектор-ВТ.  
  • 1
  • 2
  • 3