- Полная линейка каналообразующей, коммутационной, абонентской аппаратуры
для реконструкции телеграфных сетей любого масштаба
- Полный спектр решений для переноса всего трафика, включая кодонезависимый,
на цифровые IP-сети
- Подтверждено многолетним опытом внедрения системы в крупнейших
российских и зарубежных корпорациях
 

ТКС Вектор-2000

Телеграфная станция и аппаратура уплотнения

Многоканальная аппаратура уплотнения, совместимая со всем парком существующего оборудования ТТ; телеграфная станция уровня МС; сервер IP-телеграфии. Предназначен для реконструкции крупных узлов связи.

ПТК Вектор-ВТ

Замена телеграфного оборудования П-327, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5

Малоканальная аппаратура уплотнения, шлюз IP-телеграфии. Предназначен для замены оборудования П-327, П-329, П-318, П-314, ТТ-144, ТТ-48, ТТ-24, ТТ-17, ТТ-12, ТТ-5, TgFM, ТВУ, ТВР с интеграцией в IP-сети.

АРМТ Вектор-32

Телеграфные аппараты, модемы, адаптеры и выносы телеграфных линий связи

Автоматизированное рабочее место оператора телеграфной связи. Предназначен для автоматизации процесса передачи, приема, обработки и хранения телеграфных (документальных) сообщений.

Основы документальной связи

Исходя из всеобщей тенденции создания мультисервисных сетей передачи данных и постоянного расширения спектра услуг, предоставляемых на их базе, было бы логично предположить, что и телеграфная связь, как социально значимый вид услуги, не останется в стороне от технического прогресса. Но на практике, дела обстоят иначе.

Интенсивное развитие телеграфной подотрасли сдерживается, в основном, из-за отсутствия готовых и проверенных технических решений, способных справиться с задачей перехода от существующей телеграфной сети, базирующейся на концепции использования низкоскоростных выделенных каналов, к интегрированной системе, являющейся одним из приложений цифровой мультисервисной сети.

Перевод телеграфных служб на современные технологии позволит во много раз повысить скорость и достоверность передачи информации, создать массу дополнительных услуг именно телеграфной связи, основанных на on-line и off-line режимах обмена сообщениями различных типов, вплоть до голосовых и видео, применять современные средства электронной подписи и криптозащиты.

Новые услуги, в сочетании с действующей инфраструктурой традиционных телеграфных операторов, привлекут дополнительных пользователей, обеспечив, тем самым, повышение доходов от телеграфной связи, которую в этом случае будет уместнее называть связью ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ, что точнее соответствует выполняемым задачам, забыв про устаревшие технические средства классической телеграфии, давшие в далеком прошлом название "телеграфная сеть".

Разработанный специалистами нашей компании Система Документальной Связи (СДС) ВЕКТОР включает в себя абонентское, станционное, каналообразующее оборудование и программное обеспечение, предназначенное для организации процесса передачи, сбора, обработки, и хранения входящей и исходящей документальной (телеграфной) корреспонденции. При этом комплекс функционирует как при существующей сети связи, базирующейся на использовании каналов тональной частоты, так и позволяет использовать в телеграфии преимущества современных цифровых сетей связи.

Все поставляемое оборудование и программное обеспечение соответствует требованиям ГОСТ и имеет сертификаты Министерства РФ по связи и информатизации.

Разработка СДС ВЕКТОР, использующей возможности цифровой сети связи МПС России, полностью соответствует положениям Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1994 года № 1390 "О совершенствовании информационно-телекоммуникационного обеспечения органов государственной власти и порядке их взаимодействия при реализации государственной политики в сфере информатизации".

Принципы, заложенные при разработке СДС ВЕКТОР, соответствуют существующей ныне законодательной базе: "Правила предоставления услуг телеграфной связи" (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года № 1108).

Учитывая высокие темпы строительства и широкие возможности создаваемых цифровых сети связи, изначально, при создании СДС ВЕКТОР была поставлена задача разработки технологии комплексной интеграции службы телеграфного доступа в цифровые сеть связи с поддержкой стека протоколов IP. Такой подход обуславливает постепенный отказ от применения морально и физически устаревшего специализированного телеграфного оборудования с переносом нагрузки на сети Internet и Intranet.

В настоящий момент, вся аппаратура и программное обеспечение СДС ВЕКТОР базируется на использовании IP-протокола в качестве базового, сохранив при этом возможность работы по телеграфным сетям с использованием каналов тональной частоты и физических телеграфных окончаний.

Новости

  • 09.05.2015

    Приглашаем на выставку Связь-Экспокомм 2015, которая будет проходить в Москве на площадке Экспоцентра на Красной Пресне 12-15 мая 2015 года. В рамках выставки мы впервые продемонстрируем наш новый проект Symway - технологию, оборудование и программное обеспечение первой в мире пиринговой сети унифицированных коммуникаций. Подробнее...
  • 27.04.2015

    Телеграфное оборудование на Virtual Private Server (VPS). Для работы телеграфной связи на СДС Вектор не требуются выделенные физические сервера. Центральный телеграф ликвидирует стоечное железо и переводит связи на виртуальные машины. Взаимодействие с ЦКС, REX-400 и абонентами организовано по IP-сети. Надежность работы и резервирование виртуального сервера обеспечивается оборудованием дата-центра.  
  • 03.03.2015

    Завершен проект по внедрению ТКС Вектор-2000 в двух центрах ФГУП ЦРОС ГА (Росавиация). Проект реализован таким образом, что каждый центр в отдельности может обрабатывать нагрузку всей телеграфной сети ведомства. Следуя традиции по ликвидации аналоговых каналов связи, подключения организованы посредством потоков Е1 и по IP-сети.
  • 27.01.2015

    Сотрудники Ростовского филиала ОАО Ростелеком уже более 10 лет используют ТКС Вектор-2000 на своем испытательном полигоне. В этом году была заменена старая аппаратура уплотнения на оборудование СДС Вектор на одной из площадок. Это значит, что прежде чем принять решение о покупке нашей аппаратуры, в Ростовском телеграфе были проверены на работоспособность все возможные типы телеграфных связей, а также удобство эксплуатации оборудования.  
  • 17.11.2014

    Таттелеком вслед за своими коллегами из Ростелекома провел модернизацию телеграфного узла в Казани. Установлен и введен в эксплуатацию очередной ТКС Вектор-2000. В планах на будущее постепенная замена старой аппаратуры тонального телеграфирования на других узлах компании.
  • 05.09.2014

    ОАО Ростелеком продолжает замену аппаратуры ТТ старого парка на оборудование СДС Вектор. Настал черед Челябинского филиала перевести каналы ТЧ в потоки Е1. Также становится доброй традицией, помимо установки на центральный узел ТКС Вектор-2000, подключение районов посредством ПТК Вектор-ВТ.  
  • 1
  • 2
  • 3