Исходя из всеобщей тенденции создания мультисервисных сетей передачи данных и постоянного расширения спектра услуг, предоставляемых на их базе, было бы логично предположить, что и телеграфная связь, как социально значимый вид услуги, не останется в стороне от технического прогресса. Но на практике, дела обстоят иначе.
Интенсивное развитие телеграфной подотрасли сдерживается, в основном, из-за отсутствия готовых и проверенных технических решений, способных справиться с задачей перехода от существующей телеграфной сети, базирующейся на концепции использования низкоскоростных выделенных каналов, к интегрированной системе, являющейся одним из приложений цифровой мультисервисной сети.
В описании принципов IP-телеграфии – технологии, разработанной и внедряемой нашей компанией в рамках семейства аппаратуры СДС ВЕКТОР, утверждается, что благодаря разработке этой аппаратуры уже с 2000-го года стала возможным организация передачи всего телеграфного и телексного трафика по современным IP-сетям с отказом от применения для этих целей специализированного телеграфного оборудования.
Означает ли это, что для модернизации некого узла связи достаточно купить только программное обеспечение ТКС ВЕКТОР-2000 и сконфигурировать сервер на работу только по IP-каналам?
ОАО «Центральный Телеграф» — один из ведущих операторов связи России с полуторавековой историей. Регион деятельности компании – Москва и Московская область. ОАО «Центральный Телеграф» предоставляет услуги документальной электросвязи (телеграммы, телекс, факсимильная связь, бизнес-почта с использованием протокола Х.400). В последние годы возрастает спрос на данный вид услуг со стороны юридических лиц: документальная электросвязь обеспечивает надежность и гарантированность доставки сообщения абоненту — эти характеристики данной услуги сохраняют высокую потребительскую ценность на сегодняшний день.
Унификация, масштабирование, открытость – принципы, заложенные в технологический фундамент всех решений СДС ВЕКТОР.
Это именно тот базис, известный сегодня любому студенту-первокурснику, на основании которого и была построена столь мощно и интенсивно развивающаяся индустрия информационных технологий, которая в настоящий момент повсеместно производит "архитектурную" революцию, не забывая, естественно, и системы связи.